Tortinha de Caramelo com Chocolate

  • 120 min
  • 10 porções

ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de Claybom sem sal
  • 1 ovo
  • Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Ganache:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Marshmallow:

  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

modo de
preparo

  • 1

    Massa:

  • 2 Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó a Claybom sem sal e misture com as pontas do dedo formando uma farofa.
  • 3 Adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 4 Leve para gelar por 30 minutos.
  • 5 Em seguida, abra a massa em forminhas redondas de 8 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C por 10 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.
  • 6 Reserve.
  • 7

    Caramelo:

  • 8 Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, misturando sempre até que derreta.
  • 9 Adicione o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos ou até que dissolva os grumos de açúcar, caso tenha.
  • 10 Desligue e reserve.
  • 11

    Ganache:

  • 12 Em um bowl de vidro, coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas para derreter.
  • 13 Adicione o creme de leite e misture bem.
  • 14

    Marshmallow:

  • 15 Em uma panela pequena, coloque 1/3 de água e leve ao fogo médio para ferver.
  • 16 Em um bowl um pouco maior que a panela, coloque as claras, o açúcar e misture bem.
  • 17 Leve ao banho maria até ao colocar o dedo o açúcar tenha dissolvido.
  • 18 Coloque no bowl da batedeira e bata até virar um merengue.
  • 19

    Montagem:

  • 20 Distribua o caramelo nas massas das tortinhas, cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar.
  • 21 Com um saco e um bico de confeitar, decore com o marshmallow e sirva em seguida!

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