Torta de Laranja

  • 50 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Massa:

  • ½ xícara (chá) de Claybom sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de ½ laranja
  • Recheio:

  • 750 ml de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de Claybom sem sal
  • Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 laranja cortada em fatias finas

modo de
preparo

  • 1

    Massa:

  • 2 Em uma batedeira, bata a Claybom sem sal, o açúcar e o ovo até ficar uma mistura cremosa.
  • 3 Retire da batedeira e misture o sal, a farinha e as raspas de laranja, formando uma massa homogênea.
  • 4 Forre com a massa o fundo e as laterais de formas individuais ou uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
  • 5 Faça alguns furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar.
  • 6

    Recheio:

  • 7 Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar, a gema e o amido de milho. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e misture a Claybom sem sal.
  • 8 Recheie as tortinhas com o creme e leve à geladeira por 1 hora ou até que esteja firme.
  • 9

    Montagem:

  • 10 Em uma panela, coloque o açúcar cristal e leve ao fogo até caramelizar, junte a água e deixe ferver até obter uma calda.
  • 11 Passe as rodelas de laranja na calda e coloque sobre a torta.
  • 12 Sirva gelada!

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