Tartelete de Limão Siciliano

  • 30 min
  • 5 porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • Massa:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 1 xícara (chá) de Margarina Claybom sem Sal (200 g)
  • 1 clara de ovo
  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 limões-sicilianos ou 3 limões-taiti
  • Raspas de 1 limão-siciliano ou de 1 limão-taiti
  • Cobertura:

  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão ou fatias finas de limão para decorar

modo de
preparo

  • Massa:

  • 1 Em uma tigela, junte a farinha e a Margarina Claybom sem sal. Mexa com as pontas dos dedos.
  • 2 Adicione a clara e misture até obter uma massa lisa.
  • 3 Envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por 20 minutos.
  • 4 Após os 20 minutos, retire a massa da geladeira, dispondo-a em forminhas de tortinha, ou de quiche.
  • 5 Fure com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180° graus por 15 minutos.
  • 6 Retire e reserve.
  • Recheio:

  • 1 Rale um limão e reserve a casca para a decoração.
  • 2 Faça suco com o restante dos limões.
  • 3 Em uma vasilha, adicione o suco dos limões e o leite condensado.
  • 4 Mexa com ajuda de um fouet e reserve.
  • Cobertura:

  • 1 Faça banho-maria com as claras e o açúcar. Mexa até que a mistura dissolva todos os grãos de açúcar e fique bem lisinha.
  • 2 Transfira para uma batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos, até formar ponto de bico.
  • Montagem:

  • 1 Pegue a massa já assada e preencha com o recheio. Em seguida, adicione a cobertura, usando o bico de confeiteiro de sua preferência.
  • 2 Passe o maçarico, ou leve ao forno preaquecido a 200° graus por 3 minutos, até dourar levemente.
  • 3 Decore com raspas, ou finas fatias de limão.

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