Sorvetão com Calda de Chocolate

  • 30 min
  • 8 porções
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • Calda de chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Claybom sem sal
  • Base sorvetão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Merengue:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

modo de
preparo

  • 1

    Calda de chocolate:

  • 2 Em uma panela média coloque o chocolate em pó, leite, Claybom sem sal, leve ao fogo médio, misture e deixe ferver por 5 minutos.
  • 3 Coloque em uma forma de pudim com furo no meio e reserve.
  • 4

    Base do sorvetão:

  • 5 Em panela grande coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas, a maisena, leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar, reserve.
  • 6

    Merengue:

  • 7 Em uma batedeira bata as claras com o açúcar até virar um merengue e misture na base do sorvetão.
  • 8 Coloque dentro da forma com a calda de chocolate e leve para congelar por no mínimo 4 horas.
  • 9 Quando for servir, coloque a forma dentro da água quente por 5 minutos para ajudar a desenformar com facilidade.
  • 10 Sirva em seguida!

Veja outras Receitas ˅

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.