Pão de Batata Recheado com Linguiça e Queijo Muçarela

  • 60 min
  • 8 porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • Recheio:

  • 5 linguiças finas cortadas em cubos pequenos
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de Claybom sabor manteiga
  • 7 ½ fatias de queijo mussarela ralado (150 g)
  • Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida amassada (240 g)
  • ¾ xícara (chá) de leite integral, morno (180 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga (45 g)
  • 1 gema para pincelar

modo de
preparo

  • Recheio:

  • 1 Corte as linguiças, e pique a cebola e o cheiro verde.
  • 2 Em uma frigideira, refogue as linguiças e a cebola na Claybom sabor manteiga até dourar. Em seguida, desligue o fogo.
  • 3 Adicione o cheiro verde e o queijo mussarela ralado. Depois reserve.
  • Massa:

  • 1 Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento, a batata amassada e o leite morno. Mexa até formar uma massa homogênea e, por fim, incorpore a Claybom sabor manteiga.
  • 2 Transfira para uma vasilha e cubra.
  • 3 Deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
  • 4 Apoie a massa em uma mesa e corte em oito partes iguais.
  • 5 Faça uma bolinha com cada uma das partes, abra e acomode o recheio.
  • 6 Transfira para um tabuleiro, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 7 Depois, pincele a massa com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 35 minutos.
  • 8 Retire do forno e sirva!

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