Mini Galette de Ricota e Abobrinha

  • 40 min
  • 2 porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de Claybom sabor manteiga
  • 1 ovo
  • Água gelada para dar ponto
  • Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abobrinha em rodela
  • Tomilho a gosto
  • 1 gema

modo de
preparo

  • 1 Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o sal, a Claybom sabor manteiga e misture com as pontas do dedo, formando uma farofa.
  • 2 Adicione o ovo e misture.
  • 3 Se necessário, coloque a água gelada para dar ponto na massa.
  • 4 Divida a massa em 2 partes e com um auxílio de um rolo, abra em cima de uma folha de papel manteiga até espessura de 1 mm.
  • 5 Coloque a metade da ricota, deixando 2 dedos de borda para fechar e tempere com sal, pimenta do reino.
  • 6 Distribua a metade da abobrinha e feche a galette na lateral, deixando o meio aparente.
  • 7 Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com o tomilho.
  • 8 Repita o processo com a outra massa e pincele com a gema nas laterais e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 20 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.
  • 9 Sirva em seguida!

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