Frango Assado Suculento com Batatas Tostadas

  • 60 min
  • 4 porções
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de Claybom com sal em temperatura ambiente
  • 1 frango fresco (se for congelado, deixe descongelar por 24 horas na geladeira)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 batatas inglesas
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

modo de
preparo

  • 1 Retire os miúdos do frango e com cuidado, solte a pele do peito do frango sem deixar romper;
  • 2 Faça uma marinada com o suco de limão, o suco de laranja, a cebola, o alho, o salsão, 1 colher (sopa) do sal e passe no frango;
  • 3 Deixe marinar por pelo menos 3 horas (se tiver tempo, deixe de um dia para o outro) na geladeira;
  • 4 Corte as batatas em gomos e tempere com o restante do sal, pimenta do reino e 2 colheres de Claybom com sal;
  • 5 Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de levar ao forno, coloque em uma assadeira, retire o excesso de tempero deixando-o na assadeira, seque sua superfície com um papel toalha;
  • 6 Espalhe o restante da Claybom com sal entre a pele e o peito e pincele sobre todo o frango, amarre suas pernas e acrescente as batatas na assadeira;
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 220 graus e deixe assar por 30 minutos, abaixe a temperatura para 180 graus e deixe assar mais 1 hora, caso o caldo seque acrescente um pouco de água na assadeira;
  • 8 (Dica: para verificar se esta assado, fure o frango profundamente em uma parte discreta, se sair um líquido transparente está assado, se sair um líquido rosado, ainda precisa de mais tempo no forno);
  • 9 Retire do forno, aguarde 5 minutos para manter seus sucos e sirva.

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