Escondidinho de Lagarto Desfiado e Batatas

  • 150 min
  • 8 porções
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • Lagarto:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de lagarto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Purê de batatas:

  • 5 batatas grandes cozidas e descascadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

modo de
preparo

  • 1 Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
  • 2 Sele o lagarto de todos os lados, adicione o caldo de carne e cozinhe na pressão por 30 minutos ou até que esteja cozida. Em seguida desfie a carne.
  • 3 Coloque em uma panela média a metade da Claybom com sal e leve ao fogo até derreter.
  • 4 Adicione as cebolas, o alho, o tomate, refogue por 5 minutos e adicione o lagarto desfiado.
  • 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada, reserve.
  • 6 Para o purê, amasse as batatas e coloque em uma panela média.
  • 7 Leve ao fogo médio e adicione o leite, Claybom com sal, noz-moscada, sal e misture bem.
  • 8

    Montagem:

  • 9 Em um refratário coloque o lagarto, o purê e finalize com o parmesão.
  • 10 Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até dourar.
  • 11 Sirva em seguida!

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