Empadinha de Calabresa

  • 60 min
  • 12 porções

ingredientes

  • Massa:

  • 150g de Claybom com sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de Claybom com sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 250 g de calabresa triturada
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

modo de
preparo

  • 1 Em uma tigela coloque a Claybom e misture as gemas, o creme de leite e o sal.
  • 2 Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3 Para o recheio, leve ao fogo a Claybom e refogue a cebola, a calabresa e o tomate picado. Adicione a salsa picada, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4 Divida a massa, reservando ¼ para a tampa das empadas.
  • 5 Forre com o restante da massa forminhas de empada, recheie com o refogado de calabresa.
  • 6 Abra a massa reservada e feche as empadas, apertando bem as bordas.
  • 7 Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar e sirva.

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