Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela

  • 80 min
  • 6 porções
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • Brigadeiro de canela:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de Claybom sem sal
  • 1 ½ colher (sopa) de canela em pó
  • Bolo de milho:

  • 4 espigas de milho debulhadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de Claybom sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de
preparo

  • Brigadeiro de canela:

  • 1 Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, a Claybom sem sal e a canela.
  • 2 Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
  • 3 O ponto do brigadeiro é mais mole por ser cobertura.
  • 4 Reserve.
  • Bolo de milho:

  • 1 No copo do liquidificador, coloque o milho debulhado, os ovos, o leite, o óleo, a Claybom sem sal, o açúcar e o fubá.
  • 2 Bata por 5 minutos ou até que esteja uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o fermento em pó e bata até agregar.
  • 4 Coloque em uma forma untada com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos ou até que ao espetar o palito ele saia limpo.
  • 5 Deixe amornar, desenforme e sirva com brigadeiro de canela.

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