Bolo de Chocolate com Glacê de Claybom

  • 45 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Bolo:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • Claybom com sal para untar a forma
  • Glacê:

  • 200g de Claybom com sal em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

modo de
preparo

  • 1 No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até misturar bem;
  • 2 Acrescente os demais ingredientes do bolo, com exceção do fermento, e bata mais um pouco;
  • 3 Acrescente o fermento e bata apenas para misturá-lo;
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada com Claybom sem sal e farinha polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos;
  • 5 Enquanto isso, faça o glacê. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa;
  • 6 Quando o bolo estiver morno a frio, desenforme, passe o glacê sobre ele e sirva! Se desejar firmar mais o glacê, leve à geladeira por alguns minutos.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.