Bolo de Café com Amendoim

  • 50 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Bolo:

  • 150 g de Claybom sem sal em temperatura ambiente (mais para untar)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) de amendoins picados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Calda:

  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite frio

modo de
preparo

  • 1 Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com Claybom sem sal e polvilhe com a farinha;
  • 2 Polvilhe farinha nos amendoins, retirando o excesso;
  • 3 Em uma batedeira, bata a Claybom sem sal com o açúcar e o café até ficar bem cremoso;
  • 4 Acrescente os ovos um de cada vez, adicione o leite e a farinha, misturando rapidamente e por último, o fermento;
  • 5 Por fim, incorpore os amendoins, coloque na forma untada e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus;
  • 6 Deixe esfriar antes de desenformar;
  • 7 Enquanto isso, para fazer a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo já frio. Aguarde a calda endurecer e sirva.

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