1 xícara de natas geladas ou 1 caixa de mistura pronta para chantilly
1 xícara de amendoim triturado grosseiramente
½ xícara de amendoim triturado finamente
Compartilhe essa receita
modo de preparo
1 Comece preaquecendo o forno a 180º C.
2 Leve a uma panela 2 xícaras de açúcar e derreta em fogo baixo até obter uma calda lisa de cor dourada escura. É importante não mexer durante o derretimento para não açucarar a calda.
3 Despeje essa calda em cima de uma pedra de mármore/granito ou então sobre uma assadeira grande untada com margarina Claybom.
4 Espere esfriar completamente, até ficar rígida e quebradiça. Com o auxílio de uma espátula, vá soltando e quebrando todo esse caramelo, formando uma espécie de farofa de caquinhos de caramelo. Reserve.
5 Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina Claybom e o açúcar até obter um creme liso e uniforme. Junte o amendoim triturado, o leite e a farinha aos poucos e vá batendo devagar.
6 Por último, adicione o fermento químico em pó e 1/3 da farofa de caramelo.
7 Unte uma assadeira de 22 cm, despeje a massa e leve para assar a 180º C por cerca de 45 minutos ou até o bolo ficar dourado. Retire e espere esfriar completamente.
8 Para cobrir o bolo, bata as natas geladas com ½ xícara de amendoim triturado finamente até formar um chantilly firme.
9 Espalhe sobre o bolo frio e espalhe o restante do amendoim triturado grosseiramente. Sirva a seguir.
A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto. Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.