Bolo Crocante de Amendoim

  • 60 min
  • 12 porções

ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina Claybom
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim triturado finamente
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de natas geladas ou 1 caixa de mistura pronta para chantilly
  • 1 xícara de amendoim triturado grosseiramente
  • ½ xícara de amendoim triturado finamente

modo de
preparo

  • 1 Comece preaquecendo o forno a 180º C.
  • 2 Leve a uma panela 2 xícaras de açúcar e derreta em fogo baixo até obter uma calda lisa de cor dourada escura. É importante não mexer durante o derretimento para não açucarar a calda.
  • 3 Despeje essa calda em cima de uma pedra de mármore/granito ou então sobre uma assadeira grande untada com margarina Claybom.
  • 4 Espere esfriar completamente, até ficar rígida e quebradiça. Com o auxílio de uma espátula, vá soltando e quebrando todo esse caramelo, formando uma espécie de farofa de caquinhos de caramelo. Reserve.
  • 5 Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina Claybom e o açúcar até obter um creme liso e uniforme. Junte o amendoim triturado, o leite e a farinha aos poucos e vá batendo devagar.
  • 6 Por último, adicione o fermento químico em pó e 1/3 da farofa de caramelo.
  • 7 Unte uma assadeira de 22 cm, despeje a massa e leve para assar a 180º C por cerca de 45 minutos ou até o bolo ficar dourado. Retire e espere esfriar completamente.
  • 8 Para cobrir o bolo, bata as natas geladas com ½ xícara de amendoim triturado finamente até formar um chantilly firme.
  • 9 Espalhe sobre o bolo frio e espalhe o restante do amendoim triturado grosseiramente. Sirva a seguir.

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