Bolinho de Mandioca com Carne Seca e Molho de Pimenta Biquinho

  • 60 min
  • 12 porções

ingredientes

  • Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de carne seca já dessalgada em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de Claybom com sal
  • 1 cebola pequena fatiada
  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida (ainda quente)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Molho:

  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva sem a salmoura

modo de
preparo

  • 1 Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca, cobrindo-a com água e 1 folha de louro, por 20 minutos após pegar pressão;
  • 2 Escorra a água do cozimento e desfie a carne com a ajuda de um garfo;
  • 3 Em uma frigideira, derreta a Claybom com sal e refogue a cebola até murchar;
  • 4 Acrescente a carne, misture-a bem com o refogado e reserve;
  • 5 Para fazer a massa, misture a mandioca com o ovo, a Claybom com sal e o sal, até ficar homogêneo, em seguida acrescente a farinha até ficar uma massa modelável (acrescente mais ou menos farinha para isso);
  • 6 Modele os bolinhos recheando com a carne refogada, fechando bem de todos os lados para não abrir durante o processo de fritura;
  • 7 Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados;
  • 8 Bata as pimentas biquinho no processador para obter um molho e sirva de acompanhamento dos bolinhos.

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