Banoffee

  • 60 min
  • 4 porções

ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) de Claybom sem sal
  • 1 ovo
  • Chantilly:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ou
  • 1 xícara (chá) de preparado para chantilly gelado
  • Montagem e finalização:

  • 600 gramas de doce de leite
  • 4 bananas médias em rodelas
  • ¼ xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo

modo de
preparo

  • Massa:

  • 1 Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a Claybom sem sal e misture com as pontas do dedo formando uma farofa.
  • 2 Adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 3 Leve para gelar por 30 minutos.
  • 4 Em seguida, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma canelada de fundo removível de 20 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C por 15 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.
  • 5 Reserve.
  • Chantilly:

  • 1 No bowl da batedeira, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e bata até que forme Chantilly.
  • 2 Ou use o preparado para Chantilly e faça conforme as instruções da embalagem.
  • 3 Reserve.
  • Montagem e finalização:

  • 1 Para a montagem, disponha a massa da torta em um prato e coloque o doce de leite.
  • 2 Cubra com rodelas de banana e o Chantilly.
  • 3 Finalize com as raspas de chocolate e sirva em seguida!

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