Trança com Queijo, Alho e Orégano

  • 90 min
  • 20 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Ovos Sem
    Ovos

ingredientes

  • Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (580g)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (4g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (4g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 6 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga derretida (60g)
  • ¾ xícara (chá) de água (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240g)
  • Cobertura:

  • 50g de margarina Claybom Sabor Manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó ou granulado (1g)
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (35g)

modo de
preparo

  • 1 Misture 3 xícaras da farinha e os ingredientes secos (fermento biológico, açúcar e sal) em uma tigela.
  • 2 Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque a Claybom Sabor Manteiga derretida, a água e o leite. Mexa com uma espátula, até formar uma massa que ainda estará um pouco grudenta.
  • 3 Com o restante da farinha (1 xícara), polvilhe uma superfície e transfira a massa para ela. Vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando farinha quando necessário, e sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos, ou até que tenha dobrado de tamanho.
  • 5 Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a Claybom Sabor Manteiga derretida, orégano e o alho e reserve.
  • 6 Quando a massa tiver dobrado de tamanho, retire a massa da tigela e abra com um rolo. Corte tiras e com duas tiras, trance os palitos.
  • 7 Transfira as tranças para uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada trança com a cobertura e polvilhe o parmesão ralado sobre elas.
  • 8 Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até que os palitos estejam dourados. Retire do forno e sirva a seguir.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.