Suflê de Queijo

  • 35 min
  • 2 porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ou mussarela
  • 5 claras

modo de
preparo

  • 1 Em uma panela pequena, adicione a Claybom sabor manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2 Adicione a farinha de trigo, e misture com um batedor de arame para não empelotar.
  • 3 Coloque o leite gradualmente, misturando sempre, e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino, e noz-moscada.
  • 5 Coloque em um bowl e adicione em seguida as gemas e o queijo.
  • 6 Misture bem e reserve.
  • 7 Coloque as claras no bowl da batedeira e bata por 3 minutos ou até que vire clara em neve.
  • 8 Misture as claras em neve na base de gema e queijo delicadamente para não perder aeração.
  • 9 Coloque em pequenas tigelas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • 10 Sirva em seguida!

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