Quiches Individuais

  • 90 min
  • 12 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (290g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga gelada (160g)
  • ¼ xícara (chá) de água gelada (60ml)
  • Recheio:

  • 6 ovos (300g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • Sabor espinafre e ricota:

  • 1 xícara (chá) de ricota temperada com sal e pimenta-do-reino (200g)
  • 1 xícara (chá) de espinafre refogado (200g)
  • Sabor caprese:

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (130g)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão (8g)
  • Sabor bacon e queijo:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos, frito (75g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos (75g)

modo de
preparo

  • Massa:

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal com a Claybom Sabor Manteiga até obter uma farofa.
  • 2 Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme.
  • 3 Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e com um rolo, abra massa das quiches. Forre forminhas com a massa e leve à geladeira por 20 minutos, enquanto o forno pré-aquece em temperatura média.
  • 4 Retire as forminhas com a massa da geladeira e com um garfo faça furos na base de cada quiche. Leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas ainda não dourada.
  • 5 Retire as massas do forno e diminua a temperatura para média-baixa.
  • Recheio:

  • 1 Bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • 2 Coloque o creme nas massas pré-assadas e finalize cada uma com um recheio diferente (ricota e espinafre, caprese ou bacon com queijo).
  • 3 Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • 4 Sirva a seguir ou espere que esfriem para embalar. É uma opção que congela bem.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.