Quiche de Peito de Peru e Abacaxi Caramelizado

  • 150 min
  • 6 porções

ingredientes

  • Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de Claybom com sal
  • ¾ xícara de água gelada ou o suficiente para dar ponto
  • Para o abacaxi caramelizado:

  • ½ abacaxi em cubos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

modo de
preparo

  • 1 Para a massa, em um bowl, coloque a farinha de trigo, o sal, a Claybom com sal e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa grossa.
  • 2 Junte a água gelada aos poucos e misture até que forme uma bola lisa e uniforme.
  • 3 Leve para gelar por 30 minutos.
  • 4 Enquanto isso, para o abacaxi, leve ao fogo médio em uma panela média e coloque o abacaxi, o açúcar e cozinhe até engrossar a calda. Reserve.
  • 5 Em um bowl médio adicione o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, misture bem e reserve.
  • 6 Retire a massa da geladeira e com um auxílio de um rolo de abrir massa, abra em uma bancada enfarinhada até atingir uma espessura de 0,5 cm. Cubra uma forma canelada de 22 cm de diâmetro e retire as rebarbas.
  • 7 Coloque o peito de peru em cubos, o abacaxi caramelizado, a mistura de leite, creme de leite, ovos e finalize com parmesão ralado.
  • 8 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C graus por 35 minutos ou até que doure.
  • 9 Sirva em seguida!

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