Pudim de Leite Condensado

  • 90 min
  • 12 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • Calda de caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (190g)
  • 80ml de água fervendo
  • Pudim:

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral (600ml)
  • 4 ovos (200g)
  • 4 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Com Sal derretida (40g)

modo de
preparo

  • Calda de caramelo:

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar. Mexa com uma espátula para que o açúcar caramelize por igual, com cuidado para não queimar.
  • 2 Quando atingir a cor âmbar, acrescente a água fervendo com cuidado e cozinhe até dissolver e atingir o ponto de bala mole.
  • 3 Despeje a calda de caramelo na forma de furo e reserve.
  • Pudim:

  • 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a Claybom Cremosa Com Sal derretida por alguns minutos, até que a mistura esteja bem homogênea. Com uma colher, retire a espuma que se forma na superfície.
  • 2 Coe a mistura por uma peneira bem fina e despeje na forma caramelizada, sobre o caramelo. Se ainda houver um pouco de espuma, retire com a colher.
  • 3 Coloque a forma de pudim dentro de outra assadeira alta e coloque água quente para o banho-maria. A água do banho-maria deve ficar ao menos na altura da metade da forma do pudim, ou seja, é necessário colocar bastante água na assadeira.
  • 4 Asse em banho-maria a 160 °C por cerca de 45 minutos a 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • 5 Desenforme e sirva.

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