Pernil Perdigão ao Molho de Claybom Sabor Manteiga e Limão e Farofa de Bacon

  • 120 min
  • 8 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • 1 peça de Pernil Suíno Temperado e Sem Osso Perdigão (cerca de 2,5 kg)
  • 6 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga amolecida (60g)
  • Suco de 1 limão (30ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada (110g)
  • 3 dentes de alho picados (9g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Frutas e ervas frescas para decorar
  • Arroz branco para servir

modo de
preparo

  • 1 Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Retire o Pernil Suíno Temperado e Sem Osso Perdigão da embalagem e acomode-o em uma assadeira média com pelo menos 5 cm de altura, com a gordura voltada para cima, e besunte-o com metade da Claybom Sabor Manteiga amolecida. Despeje a água na assadeira e cubra com papel-alumínio para evitar que resseque.
  • 2 Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando o Pernil Suíno Temperado e Sem Osso Perdigão a cada trinta minutos com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  • 3 Enquanto o pernil assa, prepare a farofa: em uma frigideira, coloque o restante da Claybom Sabor Manteiga e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e, em seguida, acrescente o alho picado. Por último, acrescente a farinha de mandioca, e mexa até que esteja dourada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 4 Sirva o pernil em uma travessa bonita, decorado com as frutas e ervas, acompanhado da farofa e do arroz branco.

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