Pastel Caseiro de Carne

  • 60 min
  • 15 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (290g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 ovo (50g)
  • 1½ colher (sopa) de Claybom Cremosa Sem Sal derretida (15g)
  • 2 ½ colher (sopa) de cachaça (35ml)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • Farinha de trigo para polvilhar na bancada
  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Sem Sal (20g)
  • 500g de carne moída
  • ½ cebola picada (55g)
  • 1 dente de alho picado (3g)
  • 1 tomate sem semente picado (120g)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12g)
  • ¼ xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas (35g)
  • 5 ovos de codorna cozidos e sem casca, cortados em quatro (50g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Finalização:

  • Óleo para fritar
  • Vinagrete para servir

modo de
preparo

  • Massa:

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco na farinha e coloque o ovo, a Claybom Cremosa Sem Sal derretida, a cachaça e água. Comece a misturar do centro para fora, até obter uma massa lisa e macia. Divida a massa em duas partes e deixe uma delas envolta em filme plástico para não ressecar.
  • 2 Polvilhe a bancada com farinha de trigo e com o rolo de massa, abra a massa em um retângulo, na espessura mais fina possível. Enrole a massa em um saco plástico para alimentos e coloque este rolinho em uma assadeira. Repita o processo com a outra metade da massa. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por duas horas em geladeira.
  • Recheio:

  • 1 Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque metade da Claybom Cremosa Sem Sal e coloque metade da carne moída – assim a carne irá selar e não perderá sua suculência.
  • 2 Quando a primeira porção de carne estiver dourada, retire da frigideira e reserve. Deixe que a frigideira esteja bem quente para adicionar a segunda metade da Claybom Cremosa Sem Sal e o restante da carne moída e repita o processo até que toda a carne esteja dourada. Reserve.
  • 3 Na mesma frigideira refogue a cebola. Depois acrescente o alho e mexa por alguns minutos, até que esteja dourado. Adicione a carne moída novamente à frigideira e o tomate picado e mexa bem.
  • 4 Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, ovo de codorna e salsinha. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
  • Finalização:

  • 1 Abra a massa, corte em retângulos. Coloque cerca de uma colherada de recheio em um dos lados do retângulo e com um pincel culinário umedeça as bordas do retângulo, para que a massa grude e o recheio não vaze. Dobre a massa do pastel de modo a fechá-lo, e com um garfo pressione as extremidades de cada pastel, para que o pastel não abra durante a fritura.
  • 2 Aqueça uma panela média com óleo suficiente para fritar os pastéis, cerca de 2 a 3 dedos de altura na panela. Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pastéis aos poucos, e com uma escumadeira vire-os de modo que fiquem dourados de ambos os lados.
  • 3 Escorra o excesso de óleo dos pastéis em um prato forrado com papel toalha, e sirva a seguir com o vinagrete.

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