Pão Doce com Coco

  • 120 min
  • 20 porções
  • Com Oleaginosas Com
    Oleaginosas
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • Pré-massa:

  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • ½ xícara (chá) de água morna (120ml)
  • Massa:

  • 3¼ xícara (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Pré-massa
  • 1 ovo (50g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
  • 5 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (50g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • Cobertura:

  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (40g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)

modo de
preparo

  • Pré-massa:

  • 1 Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna, mexendo com uma colher até obter uma pasta.
  • 2 Essa pasta espessa terá a função de deixar o pão bem fofinho e evitar que ele resseque. Deixe esfriar antes de usar.
  • Massa:

  • 1 Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem, faça uma cavidade no centro e coloque a pré-massa, o ovo e a primeira medida do leite. Comece a misturar com uma colher e depois comece a puxar os secos do canto da tigela para o centro.
  • 2 Quando a massa tiver formado uma bola, sove por 10 a 15 minutos, e se necessário, pode adicionar um pouco mais de leite, até que a massa esteja lisa.
  • 3 Acrescente então a Claybom Sabor Manteiga e vá incorporando aos poucos na massa. No início, a margarina começa a vazar, mas continue sovando que aos poucos ela se incorpora na massa.
  • 4 Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e disponha em forma untada com Claybom Sabor Manteiga, uma próxima da outra. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • 5 Pincele com a segunda medida de leite e asse a 180 °C por 25–30 minutos.
  • Cobertura:

  • 1 Misture o leite e o leite condensado.
  • 2 Assim que retirar a assadeira do forno, ainda quente, pincele com a mistura e polvilhe com o coco ralado.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.