Pão de Queijo

  • 50 min
  • 8 porções
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de Claybom Cremosa Sabor Manteiga e mais o suficiente para untar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • Doce de leite cremoso a gosto

modo de
preparo

  • 1 Em uma panela pequena, adicione o leite, a água e a Claybom Cremosa Sabor Manteiga.
  • 2 Leve ao fogo médio para ferver.
  • 3 Enquanto isso, em um bowl grande, adicione os polvilhos e o sal.
  • 4 Após ferver, adicione o líquido na mistura de polvilho, escaldando-o. Lembre-se de misturar a massa com o auxílio de uma colher de pau para não queimar as mãos
  • 5 Deixe amornar e, em seguida, adicione os ovos um a um. Misture com as mãos por uns 5 minutos, agregando bem todos os ingredientes.
  • 6 Adicione o queijo minas padrão e misture.
  • 7 Unte as mãos com a Claybom Cremosa Sabor Manteiga e, com uma colher, porcione e modele bolinhas médias.
  • 8 Coloque em uma assadeira média antiaderente e repita o processo até finalizar toda a massa.
  • 9 Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
  • 10 Sirva em seguida com doce de leite cremoso.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.