Pão de Mel Recheado de Doce de Leite

  • 100 min
  • 15 porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • Bolo pão de mel:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de Claybom cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Finalização:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 500 g de chocolate meio amargo

modo de
preparo

  • Bolo pão de mel:

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o leite, o gengibre, a canela e a noz-moscada, e leve ao fogo médio para ferver.
  • 2 Desligue o fogo, adicione o mel e tampe a panela. Deixe descansar por 20 minutos.
  • 3 Em seguida, coloque a mistura de leite, mel e especiarias em uma cumbuca média, adicione a Claybom cremosa sem sal, o açúcar e o ovo.
  • 4 Misture bem com um batedor de arame e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  • 5 Mexa até agregar todos os ingredientes e distribua em mini forminhas untadas de pão de mel de 5 cm de diâmetro.
  • 6 Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 7 Quando esfriar, desenforme e reserve.
  • Finalização:

  • 1 Faça cavidades no meio dos bolinhos, retire excesso de farelos, recheie com doce de leite e tampe com superfície retirada do bolinho.
  • 2 Repita o processo até finalizar todos.
  • 3 Em um refratário de vidro, coloque o chocolate meio amargo e derreta conforme as instruções da embalagem.
  • 4 Para banhar os pães de mel, coloque um bolinho por vez no chocolate derretido e, com a ajuda de um garfo, vire o pão de mel, para que fique coberto de chocolate por completo.
  • 5 Conforme for cobrindo os pães de mel, coloque-os no papel manteiga para secar.
  • 6 Depois que finalizar todos, coloque o chocolate que sobrou em um saquinho, corte a pontinha e risque toda a superfície para decorar. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.
  • 7 Sirva em seguida.

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