Panqueca de Carne Moída com Molho Bechamel e Queijo

  • 60 min
  • 10 porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • Massa da panqueca:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de Claybom com sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 700g carne moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

modo de
preparo

  • Massa da panqueca:

  • 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e deixe descansar por 20 minutos.
  • 2 Em uma frigideira aquecida e untada com Claybom com sal coloque uma concha da massa, faça um movimento circular com a frigideira para espalhar a massa e coloque no fogo baixo até começar a desgrudar as bordas.
  • 3 Quando estiver soltando fácil é hora de virar. Deixe dourar do outro lado, reserve e faça o mesmo com o restante da massa.
  • Recheio:

  • 1 Em uma panela aquecida com a Claybom com sal, sue a cebola e o alho (1 dente), acrescente a carne moída e deixe refogar em fogo alto, mexendo de vez em quando e soltando com a espátula o caramelizado grudado no fundo da panela;
  • 2 Se precisar, coloque um pouquinho de água para ajudar;
  • 3 Tempere a carne com sal e pimenta e acrescente as 2 colheres do extrato de tomate;
  • 4 Polvilhe a farinha com uma peneira para ficar mais cremoso
  • 5 Deixe cozinhar por mais 2 minutos e reserve
  • Molho:

  • 1 Para preparar o molho bechamel, derreta a Claybom com sal e acrescente a farinha de trigo mexendo bem, por cerca de 2 minutos.
  • 2 Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer. Quando o molho engrossar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Montagem:

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 No fundo de um refratário, espalhe uma colher de molho para as panquecas não grudarem;
  • 3 Com cada disco de massa, coloque 2 colheres do recheio em uma extremidade e enrole, deixando bem justo para ficar firme e coloque no refratário; faça isso com todas as massas;
  • 4 Coloque o molho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Sirva!

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