Nhoque de Abóbora com Molho de Claybom e Alecrim

  • 120 min
  • 2 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • 500g de abóbora cabotiá descascada e cortada
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Sem Sal derretida para a abóbora (20g)
  • 1 batata asterix descascada e cortada (cerca de 200g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 1 gema (20g)
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Sem Sal (20g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alecrim para o molho
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55g)

modo de
preparo

  • 1 Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira. Regue com a Claybom Cremosa Sem Sal derretida e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macia.
  • 2 Enquanto a abóbora está no forno, cozinhe a batata. Assim que estiver macia, escorra a água e coloque no espremedor de batata, fazendo um purê. Faça a mesma coisa com a abóbora assim que sair do forno, pois ela fica mais macia enquanto ainda está quente.
  • 3 Quando o purê de abóbora e batata estiver frio, misture a ele a farinha de trigo, a gema, o sal e a noz-moscada, formando a massa do nhoque, que deve ser firme, mas ainda macia.
  • 4 Divida a massa em porções e enrole em tiras. Corte em pedaços de cerca de 2 cm para formar os nhoques.
  • 5 Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
  • 6 Para o molho, derreta a Claybom Cremosa Sem Sal em uma frigideira e adicione as folhas de alecrim. Deixe perfumar por 1 minuto.
  • 7 Adicione os nhoques cozidos e salteie por alguns minutos até ficarem levemente dourados. Sirva a seguir com o queijo parmesão.

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