Focaccia Prática de Tomatinho e Manjericão

  • 80 min
  • 4 porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos

ingredientes

  • Massa focaccia:

  • 2 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) Claybom sabor Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de leite morno
  • Recheio e finalização:

  • 1 xícara (chá) de tomatinho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Manjericão a gosto

modo de
preparo

  • 1 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a Claybom sabor Manteiga, o fermento biológico seco, o sal e o leite morno.
  • 2 Misture bem, e em seguida, coloque em uma bancada e sove por 10 minutos ou até que a massa fique lisa.
  • 3 Coloque a massa na assadeira que for assar, cubra com um pano de prato limpo e deixe fermentar até que dobre de volume.
  • 4 Após fermentar, faça furos com os dedos em toda a massa e coloque os tomatinhos, o sal, a pimenta do reino, o azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
  • 5 Finalize com manjericão e sirva em seguida!

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