Feijão Tropeiro

  • 60 min
  • 8 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa com Sal (20g)
  • 2 ovos (100g)
  • 50g de bacon em cubos
  • 400g de linguiça calabresa ou paio cortada em meia lua
  • 5 folhas de couve fatiada (150g)
  • 1 cebola picada (110g)
  • 3 dentes de alho picados (9g)
  • 1½ xícara (chá)de farinha de mandioca
  • 3 xícaras(chá) de feijão carioca cozido sem caldo (600g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (15g)
  • Cheiro-verde picado

modo de
preparo

  • 1 Coloque uma frigideira grande em fogo médio e derreta a Claybom Cremosa com Sal. Faça os ovos mexidos e reserve.
  • 2 Frite o bacon até ficar dourado e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  • 3 Frite a linguiça ou paio até ficarem douradas e reserve.
  • 4 Refogue a couve fatiada até que murche um pouco e reserve.
  • 5 Refogue a cebola por alguns minutos e em seguida acrescente o alho picado, mexendo bem, até que esteja dourado.
  • 6 Acrescente a farinha de mandioca e refogue um pouco, até que fique dourada. Coloque o feijão cozido e todos os ingredientes previamente separados, ou seja, os ovos mexidos, o bacon, a linguiça e a couve.
  • 7 Ajuste o sal e tempere com a pimenta dedo-de-moça. Salpique cheiro-verde e sirva a seguir.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.