Donuts com Doce de Leite

  • 90 min
  • 4 porções

ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (mais um pouco para a bancada)
  • 100g de Claybom com sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 xicara de chá de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de
preparo

  • 1 Em uma tigela, coloque a farinha, a Claybom com sal, o açúcar, o sal e o fermento e misture; em seguida, acrescente o leite e os ovos e misture bem;
  • 2 Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e sove com as mãos por cerca de 10 minutos. Deve-se obter uma massa lisa, um pouco mole e desgrudando das mãos;
  • 3 Sobre uma tigela enfarinhada, coloque a massa e cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos;
  • 4 Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo, deixando-a com uma espessura de 1,5 cm;
  • 5 Com um aro redondo, corte a massa em círculos (se quiser fazer o formato da rosca, use um aro menor para cortar o meio da massa), acomode-as em uma forma enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos;
  • 6 Frite-as em óleo quente a morno até dourar e cozinhar a massa por dentro (na dúvida, abra o primeiro donut para verificar), por cerca de 50 segundos de cada lado e deixe escorrer em papel toalha;
  • 7 Depois de esfriar, recheie com doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele. Sirva!

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