Cuca de Doce de Leite com Banana

  • 80 min
  • 12 porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • Farofa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (215g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5g)
  • 5 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Com Sal amolecida (50g)
  • Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Cremosa Com Sal (200g)
  • 4 ovos (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
  • Finalização:

  • 5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)

modo de
preparo

  • Farofa:

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela em pó.
  • 2 Adicione a Claybom Cremosa Com Sal e misture até formar uma farofa. Reserve.
  • Massa:

  • 1 Na batedeira, bata o açúcar refinado e a Claybom Cremosa Com Sal até obter um creme fofo.
  • 2 Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente a essência de baunilha.
  • 3 Acrescente alternadamente o leite e farinha de trigo, já misturada com o fermento em pó.
  • 4 Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com Claybom Cremosa Com Sal e enfarinhada.
  • Finalização:

  • 1 Cubra a massa com as fatias de banana e espalhe o doce de leite por cima.
  • 2 Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até dourar.
  • 3 Deixe amornar e sirva.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.