Bolo Gelado de Chocolate Amargo com Laranja

  • 60 min
  • 24 porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de Claybom cremosa com sal (160g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
  • 4 ovos (200g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (20g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (240ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (290g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (20g)
  • Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja (180g)
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja (10g)
  • 2 colheres (sopa) de Claybom cremosa com sal (20g)
  • Finalização:

  • Rodelas de laranja
  • Embalagem laminada para bolo gelado
  • Retalhos de tecido
  • Fita de cetim

modo de
preparo

  • Massa:

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Na batedeira, bata a Claybom cremosa com sal com o açúcar até formar um creme claro.
  • 3 Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  • 4 Incorpore as raspas de laranja.
  • 5 Adicione o suco de laranja alternadamente com os ingredientes secos (o chocolate em pó, a farinha e o fermento).
  • 6 Coloque a massa em uma forma untada e asse por 30 a 40 minutos ou até dourar.
  • Cobertura:

  • 1 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: coloque o chocolate amargo picado em uma tigela de cerâmica ou vidro e derreta no micro-ondas, de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada minuto, até que esteja completamente derretido.
  • 2 Acrescente o suco de laranja e mexa bem. Se necessário, aqueça mais um minuto no micro-ondas, para que consiga homogeneizar bem a cobertura. Adicione a Claybom cremosa com sal e as raspas de laranja e misture.
  • Finalização:

  • 1 Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve para gelar. Quando a cobertura estiver firme, corte em pedaços e decore com um quarto de rodela de laranja. Envolva na embalagem laminada para bolo gelado, e finalize com o tecido e a fita de cetim.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.