Bolo Formigueiro de Cenoura com Brigadeiro

  • 60 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Bolo formigueiro de cenoura:

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de Claybom sem Sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de granulado de chocolate
  • Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Claybom sem Sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Finalização:

  • ½ xícara (chá) de granulado de chocolate

modo de
preparo

  • Bolo formigueiro de cenoura:

  • 1 Coloque no copo do liquidificador as cenouras picadas, os ovos, a Claybom sem Sal derretida e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até que se transforme em uma mistura lisa e homogênea.
  • 2 Despeje em um bowl grande e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  • 3 Adicione o granulado de chocolate e misture.
  • 4 Coloque em uma forma média untada, com furo no meio, e leve para assar em forno preaquecido a 170 °C por 35 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.
  • 5 Reserve.
  • Brigadeiro:

  • 1 Enquanto o bolo assa, coloque o leite condensado em uma panela média e adicione a Claybom sem Sal, o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  • 2 Leve ao fogo médio e misture sem parar por 15 minutos.
  • 3 O brigadeiro para cobertura de bolo deve ser um pouco mais mole.
  • 4 Deixe amornar e reserve.
  • Finalização:

  • 1 Desenforme o bolo e coloque em um prato. Cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado de chocolate.
  • 2 Sirva em seguida!

Veja outras Receitas ˅

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.