Bolo de Claras

  • 60 min
  • 8 porções

ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 claras
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Calda de frutas vermelhas:

  • 300g de frutas vermelhas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

modo de
preparo

  • 1 Na batedeira, bata a Claybom com o açúcar e sem parar de bater acrescente, a baunilha e as claras uma a uma. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento.
  • 3 Junte os ingredientes secos e a mistura reservada, intercalando com o leite.
  • 4 Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • 5 Nesse tempo prepare a calda, levando ao fogo em uma panela as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  • 6 Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  • 7 Desenforme o bolo e sirva com a calda.

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