Biscoitos Natalinos com Geleia de Frutas Vermelhas

  • 55 min
  • 8 porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • Geleia de frutas vermelhas:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas ou frescas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão taiti
  • Massa biscoito:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de Claybom cremosa sem sal
  • Finalização:

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de
preparo

  • Geleia de frutas vermelhas:

  • 1 Em uma panela média, adicione as frutas vermelhas, o açúcar e o limão.
  • 2 Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 25 minutos ou até o ponto de geleia.
  • 3 Deixe esfriar e reserve.
  • Massa biscoito:

  • 1 Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, o açúcar e a Claybom cremosa sem sal
  • 2 Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
  • 3 Adicione o ovo e misture, formando uma massa lisa e homogênea.
  • 4 Cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  • 5 Polvilhe a bancada com farinha de trigo e com um rolo de abrir massa, abra a massa até a espessura de 1 cm.
  • 6 Corte círculos com um cortador redondo de 8 cm.
  • 7 Com a metade dos círculos já cortados da massa, com o auxílio de cortadores pequenos no formato de Natal, faça os biscoitos que terão o recorte que aparece a geleia, ou seja, o biscoito que será usado como “tampa” e será vazado.
  • 8 Disponha todos biscoitos (inteiros e vazados, que formarão pares) em uma assadeira média e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
  • Finalização:

  • 1 Espalhe a geleia nos biscoitos inteiros e reserve.
  • 2 Polvilhe o açúcar de confeiteiro nos biscoitos vazados, faça os pares e feche cada biscoito já recheado com geleia com seu par vazado, e sirva em seguida.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.