Tortinha de Morango com Suspiro

  • 110 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Massa de torta:

  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Claybom Cremosa sem sal
  • 2 ovos
  • Brigadeiro branco:

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Claybom Cremosa sem sal
  • Suspiro:

  • 1 xícara (chá) de claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Gelatina de morango:

  • 4 xícaras (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó
  • Montagem e finalização:
  • Morangos para decorar

modo de
preparo

  • Massa de torta:

  • 1 Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a Claybom Cremosa sem sal e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.
  • 2 Adicione os ovos e misture até dar ponto.
  • 3 Coloque a massa nas forminhas e espalhe até cobrir todo o fundo e as laterais.
  • 4 Fure os fundos com um garfo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  • 5 Depois disso, leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • 6 Reserve.
  • Brigadeiro branco:

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o creme de leite e a Claybom Cremosa sem sal.
  • 2 Leve ao fogo médio e misture até ponto de brigadeiro mole.
  • 3 Reserve.
  • Suspiro:

  • 1 Coloque 2/3 de água em uma panela pequena e leve para o fogo médio.
  • 2 Enquanto isso, em um bowl médio, coloque as claras, o açúcar e misture bem.
  • 3 Coloque por cima da panela pequena com água, formando um banho-maria, e misture bem até dissolver todos os grãos.
  • 4 Leve para bater na batedeira por 15 minutos.
  • 5 Coloque papel-manteiga em uma assadeira, adicione o suspiro e espalhe por toda superfície, formando uma placa.
  • 6 Leve para assar em forno pré-aquecido a 100°C por 30 minutos ou até que solte facilmente.
  • 7 Reserve.
  • Gelatina de morango:

  • 1 Em uma panela média, coloque os morangos e o açúcar. Leve para o fogo médio e cozinhe por 8 minutos.
  • 2 Bata no liquidificador e reserve.
  • 3 Em um recipiente pequeno, coloque a água, a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
  • 4 Esquente no micro-ondas por 15 segundos ou até derreter.
  • 5 Misture o suco de morango e reserve.
  • Montagem:

  • 1 Coloque o brigadeiro no fundo das massas de tortinhas, cubra com a gelatina de morango e leve para gelar.
  • 2 Decore com morangos, lascas de suspiros e sirva em seguida!

Veja outras Receitas ˅

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.