Risoto de Alho-poró com Bacalhau

  • 90 min
  • 5 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Ovos Sem
    Ovos

ingredientes

  • Risoto:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (250 g)
  • 4 1/5 de xícara (chá) de caldo de legumes (1 L)
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 talo de alho-poró
  • 300 g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1/3 de taça de vinho branco seco (150 ml)
  • 2 ½ pacotes de parmesão ralado (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Claybom sabor manteiga
  • Crispy de Alho Poró:

  • 5 folhas do talo do alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de óleo (500 ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

modo de
preparo

  • Risoto:

  • 1 Corte o alho-poró em rodelas e reserve as folhas para o crispy.
  • 2 Em uma panela, coloque o caldo de legumes para esquentar.
  • 3 Em outra panela, coloque 2 colheres de sopa de Margarina Claybom sabor manteiga e refogue a cebola até que fique translúcida.
  • 4 Adicione o sal e a pimenta-do-reino e, em seguida, o arroz arbóreo.
  • 5 Mexa por 2 minutos.
  • 6 Junte metade da parte de vinho branco e mexa por aproximadamente 5 minutos.
  • 7 Adicione a outra metade do vinho e continue mexendo por mais 5 minutos.
  • 8 Em seguida, junte o alho-poró e as lascas de bacalhau.
  • 9 Depois, vá colocando o caldo de legumes quente aos poucos, sem parar de mexer, até que os grãos fiquem al dente.
  • 10 Por fim, adicione o parmesão ralado e mexa até derreter.
  • 11 Desligue o fogo e acrescente uma colher de Margarina Claybom sabor manteiga.
  • Crispy de Alho Poró:

  • 1 Corte as folhas do alho-poró em tiras bem fininhas.
  • 2 Em seguida, empane na farinha de trigo, tire o excesso de farinha e reserve.
  • 3 Em uma panela, frite as tiras submersas no óleo, retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Montagem

  • 1 Com o risoto já finalizado, coloque o crispy de alho-poró por cima.

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