Palitinho Crocante de Queijo com Ketchup Picante

  • 35 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Ketchup:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelati
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Palitinho de queijo:

  • 200 g de mussarela em pedaço
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • Salsinha picada a gosto
  • Óleo para fritar

modo de
preparo

  • Ketchup:

  • 1 Em uma panela média, coloque a Claybom sabor manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2 Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
  • 3 Coloque a lata de tomate pelati, cozinhe por 5 minutos e adicione toda a mistura no copo do liquidificador.
  • 4 Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 5 Volte a mistura para a panela e deixe-a cozinhar em fogo baixo.
  • 6 Adicione o açúcar mascavo, o molho inglês, a pimenta calabresa e o sal.
  • 7 Misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que engrosse.
  • 8 Reserve.
  • Palitinho de queijo:

  • 1 Corte o pedaço de mussarela em tirinhas e reserve.
  • 2 Para o empanamento, coloque a farinha de trigo em um bowl pequeno, o ovo batido em outro bowl pequeno e a farinha panko e a salsinha em outro bowl pequeno.
  • 3 Passe os palitinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize o empanamento na farinha panko.
  • 4 Coloque o óleo em uma panela pequena e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 5 Quando estiver quente, frite os palitinhos de queijo até que fiquem levemente dourados.
  • 6 Se os palitinhos começarem a abrir, é sinal de que o óleo está frio.
  • 7 Sirva em seguida com o ketchup caseiro.

Veja outras Receitas ˅

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.