Ovo de Páscoa com Caramelo e Amendoim

  • 80 min
  • 2 porções
  • Com Amendoim Com
    Amendoim
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • Caramelo:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa sem Sal
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Finalização:

  • 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado ou em gotas
  • 100 g de amendoim

modo de
preparo

  • Caramelo:

  • 1 Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até virar um caramelo.
  • 2 Misture quando necessário, tomando cuidado para não queimar.
  • 3 Retire do fogo, adicione a Claybom Cremosa sem sal, e misture com um batedor de arame até obter uma mistura lisa.
  • 4 Adicione o creme de leite e volte ao fogo para cozinhar, até ponto de bala.
  • 5 Coloque em um bowl e leve para gelar.
  • Finalização:

  • 1 Em um bowl grande, coloque o chocolate picado ou em gotas e leve para derreter conforme as instruções da embalagem.
  • 2 Coloque em duas formas de ovo de Páscoa médio e cubra toda superfície, retire o excesso de chocolate e leve para gelar.
  • 3 Depois que firmar, coloque mais uma camada de chocolate e leve para gelar.
  • 4 Em seguida, depois que estiver firme, coloque o caramelo frio, o amendoim e cubra com o chocolate, tampando todo o recheio.
  • 5 Volte para geladeira até que esteja pronto para desenformar.
  • 6 Desenforme, embale como desejado e boa páscoa!

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