Nhoque de Batata com Pesto de Manjericão Cremoso

  • 90 min
  • 4 porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • Pesto de manjericão:

  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de nozes ou castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Nhoque de batata:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom sabor Manteiga com sal
  • 4 batatas asterix médias
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Finalização:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Parmesão ralado para finalizar

modo de
preparo

  • Pesto de manjericão:

  • 1 No copo do liquidificador, coloque o manjericão, o azeite as nozes e o dente de alho.
  • 2 Bata no modo pulsar, adicione o parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3 Bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Reserve.
  • Nhoque de batata:

  • 1 Coloque as batatas com casca em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio.
  • 2 Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a batata esteja macia sem desmanchar.
  • 3 Escorra a água, e quando estiver morna, descasque as batatas e amasse com um espremedor de batatas.
  • 4 Coloque em um bowl médio, adicione a Claybom sabor Manteiga com sal, a gema e misture.
  • 5 Adicione a farinha de trigo aos poucos, e tempere com sal e noz moscada.
  • 6 Polvilhe a bancada com farinha de trigo e faça rolinhos com a massa e corte os nhoques na espessura de 1 dedo.
  • 7 Enquanto isso, coloque água em uma panela média e leve ao fogo médio para ferver.
  • 8 Quando ferver, adicione sal e cozinhe os nhoques.
  • 9 Assim que eles subirem, retire e reserve.
  • 10 Repita todo o processo até finalizar toda a massa.
  • Finalização:

  • 1 Em uma frigideira média, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio, adicione o pesto de manjericão e misture bem.
  • 2 Adicione os nhoques e deixe cozinhar por 3 minutos ou até que ferva.
  • 3 Sirva em seguida com parmesão ralado.

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