Creme de Abóbora com Gorgonzola e Crocante de Pão

  • 45 min
  • 2 porções
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • Crocante de pão:

  • 3 fatias de pão em cubos
  • 1 colher (sopa) de Claybom sabor manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • Creme de abóbora:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de abóbora picada e descascada
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de gorgonzola picado

modo de
preparo

  • Crocante de pão:

  • 1 Em uma assadeira pequena, coloque os cubos de pães, a Claybom sabor manteiga, o ramo de tomilho e o alecrim. Tempere com sal.
  • 2 Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 10 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  • 3 Reserve.
  • Creme de abóbora:

  • 1 Em uma panela média, adicione a Claybom sabor manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2 Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.
  • 3 Coloque a abóbora e misture bem. Em seguida, adicione o caldo de legumes.
  • 4 Misture, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a abóbora esteja cozida.
  • 5 Bata tudo no liquidificador até que fique um creme liso e homogêneo.
  • 6 Volte para a panela em fogo baixo e adicione o gorgonzola.
  • 7 Cozinhe até derreter todo o queijo e sirva em seguida com o crocante do pão.

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