Bolo de Chocolate com Brigadeiro

  • 50 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Bolo de chocolate:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¼ xícara (chá) de água morna
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ xícara (chá) de granulado de chocolate para confeitar

modo de
preparo

  • Bolo de chocolate:

  • 1 Em um bowl grande, coloque os ovos, o óleo, a Claybom sabor manteiga, o açúcar e misture bem.
  • 2 Adicione a água morna aos poucos e em seguida a farinha de trigo, o chocolate em pó, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato.
  • 3 Misture até que agregue todos os ingredientes.
  • 4 Coloque em uma assadeira média untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até ao espetar um palito e ele saia limpo.
  • 5 Reserve.
  • Brigadeiro:

  • 1 Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, a Claybom sabor manteiga, o chocolate em pó, o chocolate ao leite, e misture bem com uma espátula.
  • 2 Leve ao fogo médio e misture sem parar até que desgrude do fundo da panela.
  • 3 Coloque ainda quente por cima do bolo de chocolate e finalize com os granulados de chocolate,
  • 4 Sirva em seguida!

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